Fleisch, Gemüse, Grill
03
Mai

Mai Rezept
Saucen für die Grillparty

Bringen Sie schmackhafte Abwechslung in Ihren mn küchen(alltag) und versuchen Sie etwas Neues. Hier das aktuelle Rezept zum Nachkochen. Erweitern Sie Ihre Kochkünste und geniessen Sie das Resultat.

 

Mango-Chili-Sauce

  • Zutaten:
  • 1 reife Mango
  • 250g Sauerrahm oder Magerquark
  • 2 kleine rote Chilischoten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver Edelsüss

 

Zubereitung:
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in eine Schüssel geben. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und den Sauerrahm oder Magerquark dazugeben. Rosmarinzweige und Thymianblätter fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, die Kerne auslösen und die Schoten in feine Würfel schneiden. Die Chilis nun in wenig Olivenöl andünsten und anschliessend zu den anderen Zutaten hinzufügen. Alles mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut verrühren. Die Sauce abschmecken und kalt stellen bis zum Servieren.

 

Honig-Senfsauce mit oder ohne Schuss

  • Zutaten:
  • 250 ml Magerquark
  • 2-3 TL Dijonsenf
  • 2 TL flüssiger Honig
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Whiskey nach Belieben

 

Zubereitung:
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, dabei darauf achten, dass der Magerquark nicht zu fest verrührt wird und so zu flüssig werden würde. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Optional Whiskey dazugeben und nochmals leicht verrühren. Die Sauce kühl stellen bis zum Servieren.

 

Kräuter-Dip

  • Zutaten:
  • 1 Becher Joghurt Nature
  • 3 EL Sauerrahm
  • diverse Kräuter, zB. Schnittlauch, Petersilie, Sauerampfer etc.
    Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver

 

Zubereitung:

Die Kräuter waschen, trocken schleudern und fein hacken. Joghurt bzw. Magerquark, Sauerrahm und die gehackten Kräuter in eine kleine Schüssel geben. Alles gut mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und dem Paprikapulver würzen und verrühren. Abschmecken und die Sauce kalt stellen bis zum Servieren.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie hier Ihre neue Traumküche