Marinierte Garnelen
21
Aug

August Rezept
Garnelen vom Grill

Bringen Sie schmackhafte Abwechslung in Ihren mn küchen(alltag) und versuchen Sie etwas Neues. Hier das aktuelle Rezept zum Nachkochen. Erweitern Sie Ihre Kochkünste und geniessen Sie das Resultat.  

  • Zutaten
  • 800g frische Garnelen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 80ml Olivenöl
  • 60ml passierte Tomaten
  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL frisches Basilikum, gehackt
  • Cayenne
  • Salz


Zubereitung:
Olivenöl, Knoblauch, Tomaten und Essig in einer großen Schüssel vermischen. Mit Basilikum, Salz und Cayenne würzen. Die Garnelen zugeben und mit der Marinade vermischen. Abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten bis 1 Stunde marinieren lassen. Ein oder zweimal wenden.
Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Die Garnelen auf die Grillspieße stecken, dabei einmal beim Schwanz und einmal beim Kopf einstechen. Die restliche Marinade wegschütten. Grillrost leicht einfetten. Garnelen von jeder Seite 2-3 Minuten gar grillen bis sie die Farbe wechseln.

Lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie hier Ihre neue Traumküche